Tuesday, February 20, 2024
More
    HomeНа русскомХроники С Кипра. 21 декабря  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры...

    Хроники С Кипра. 21 декабря  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих. Пошумели и приняли , бюджет Министерства Народного образования. Заграница (ЕС) нам поможет. Как поссорились Нариман Бедри Надир и Гизема Озгеча. Автостопом по Северному Кипру ( 6 лет тюрьмы). Вчерашний дождь, уже сегодня.

     

    1. На Генеральной ассамблее Республики большинством голосов был принят бюджет Министерства национального образования в размере 9 миллиардов 849 миллионов 44 тысяч 900 турецких лир. И конечно, были бурные дебаты , что образование в глубокой ж.. кризисе. Оппозиция указывала , что курсов турецкого явно недостаточно для обучения ябанджат (детей иностранцев). И что турки-киприоты за светское и демократическое образование. Все это осталось в кулуарах меджлиса. А ябанджам ( иностранцам) на заметку, учите турецкую мову, без нее на Северном Кипре никак.
    2. В Офисе поддержки ЕС состоялся второй этап совещания по программе финансовой помощи  ЕС для кипрско-турецкой стороны, охватывающий 2024 год. Разыгрывается приз в 40 миллионов евро на культуру и экономику и приближение Северного Кипра к нормам ЕС. Умное теля двух маток сосет. И турецкую помощь не отвергаем и от ЕС тоже не отказываемся. Турки социальное жилье строить буду на Северном Кипре, не отказываемся и даже сами не прочь поучаствовать. Дом  за 35 тысяч фунтов , как вам ? Особенно цена.
    3. Нериман Бедри Надир проиграл дело, возбужденное на том основании, что он оскорбил журналиста Гизема Озгеча. Надир выплатил Озгечу компенсацию. Казалось бы , что такого в этой гоголевской истории на Северном Кипре. А вот не забижайте журналюг на Северном Кипре , это не встретит поддержки в суде. Пресса претендует здесь на свободу выражения своего мнения. За эту свободу пресса ТРСК заплатила кровью.
    4. Фаррух Алигусейнов, попытавшийся изнасиловать автостопщицу, угрожая ножом после того, как подобрал ее, был приговорен к 6 годам лишения свободы. История , как мой ответ, можно ли девушка ездить здесь автостопом. Севернокипрская рулетка с большой вероятностью благоприятного исхода. Количество, желающих сыграть не иссякает. Потому и 6 лет тому кто мешает играть, только за попытку.
    5. Четверг , пятница , суббота сильный дождь , до кого он дойдет , точно промокнет. С утра пока не пошел и температура +18-+21. Неплохо для счастья здесь , даже при наличии дождя.

    Хроники С Кипра. 21 декабря  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих. Пошумели и приняли , бюджет Министерства Народного образования. Заграница (ЕС) нам поможет. Как поссорились Нариман Бедри Надир и Гизема Озгеча. Автостопом по Северному Кипру ( 6 лет тюрьмы). Вчерашний дождь, уже сегодня. 1 Хроники С Кипра. 21 декабря  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих. Пошумели и приняли , бюджет Министерства Народного образования. Заграница (ЕС) нам поможет. Как поссорились Нариман Бедри Надир и Гизема Озгеча. Автостопом по Северному Кипру ( 6 лет тюрьмы). Вчерашний дождь, уже сегодня. 2 Хроники С Кипра. 21 декабря  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих. Пошумели и приняли , бюджет Министерства Народного образования. Заграница (ЕС) нам поможет. Как поссорились Нариман Бедри Надир и Гизема Озгеча. Автостопом по Северному Кипру ( 6 лет тюрьмы). Вчерашний дождь, уже сегодня. 3 Хроники С Кипра. 21 декабря  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих. Пошумели и приняли , бюджет Министерства Народного образования. Заграница (ЕС) нам поможет. Как поссорились Нариман Бедри Надир и Гизема Озгеча. Автостопом по Северному Кипру ( 6 лет тюрьмы). Вчерашний дождь, уже сегодня. 4 Хроники С Кипра. 21 декабря  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих. Пошумели и приняли , бюджет Министерства Народного образования. Заграница (ЕС) нам поможет. Как поссорились Нариман Бедри Надир и Гизема Озгеча. Автостопом по Северному Кипру ( 6 лет тюрьмы). Вчерашний дождь, уже сегодня. 5 Хроники С Кипра. 21 декабря  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих. Пошумели и приняли , бюджет Министерства Народного образования. Заграница (ЕС) нам поможет. Как поссорились Нариман Бедри Надир и Гизема Озгеча. Автостопом по Северному Кипру ( 6 лет тюрьмы). Вчерашний дождь, уже сегодня. 6 Хроники С Кипра. 21 декабря  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих. Пошумели и приняли , бюджет Министерства Народного образования. Заграница (ЕС) нам поможет. Как поссорились Нариман Бедри Надир и Гизема Озгеча. Автостопом по Северному Кипру ( 6 лет тюрьмы). Вчерашний дождь, уже сегодня. 7

     

    - Advertisement -
    RELATED ARTICLES
    - Advertisment -

    Most Popular