Sunday, May 26, 2024
More
    HomeНа русскомХроники С Кипра. 18 ноября  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры...

    Хроники С Кипра. 18 ноября  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих.  Субботний, со всех сторон надерганный,  итоговый выпуск недели.

     

    1. Командующий ВМС Турции адмирал Эрджюмент Татлыоглу, заявивший, что они построили новую базу в районе Фамагусты , ВМС будут дислоцироваться там на постоянной основе. Много было сказано о роли Турции на Черном море и в Восточном Средиземноморье. О борьбе Турции с происками Греции, Кипра, Израиля, Италии. Блокировании Турцией,  ВМС этих стран в Средиземном Море. Также о своей роли в поддержании доктрины Монтрё. Резюме такое , все страны союзники по НАТО , если угрожает какая то внешняя сила, но в региональных разборках , каждый сам за себя и у каждого свои интересы, которые Турция будет отстаивать очень воинственно. Вот такие перспективы нарисовал турецкий адмирал.
    2. Министр экономики и энергетики Олгун Амджаоглу заявил, что ТРСК работает вместе с Турцией  над строительством острова, живущего за счет зеленой энергии. Первая задача , это протянуть кабель на 8 мегаватт из Турции, от дешевой АЭС в Мерсине. А уже потом строить планы по зеленой энергии. Отключения электричества на Северном Кипре стали обыденными и регулярными. Эти планы на ближайшие 4 года, а отключения уже сейчас.
    3. Всё растет на Северном Кипре , особенно инфляция, это все видят по ценам в магазине. Годовой уровень инфляции в сентябре зафиксирован на уровне 81,22 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Если у вас есть достаточный запас прочности по финансам , то беспокоится не стоит . А если нет?
    4. Оладайо Оламид Олалайе, который сдавал экзамен вместо своего друга в Кипрском международном университете, был отправлен в тюрьму. Также было установлено, что подозреваемый находился в стране без разрешения в течение 349 дней. Предупреждаем уважаемых иностранцев , что подлог документов на Северном Кипре опасное и наказуемое занятие, которое влечет за собой наказание и за другие преступления.
    5. Президент KTAMS Гювен Бенгихан заявил, что число заключенных и задержанных в тюрьмах превысило тысячу. 600 человек из них иностранцы. Встал вопрос , а судьи кто? То есть не хватает персонала по регистрации и персонала судов. Наплыв иностранцев и преступлений , показал , что маленькое непризнанное государство не справляется и надо , что то решать. Или иностранцев уменьшить или персонал увеличить.
    6. С полудня до полудня воскресенья ожидаются ливни и грозы. Также было заявлено, что ливни и грозы, которые, как ожидается, пройдут в регионе, будут местами сильными, будьте осторожны и счастливы , несмотря ни на что.

    Хроники С Кипра. 18 ноября  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих.  Субботний, со всех сторон надерганный,  итоговый выпуск недели. 1 Хроники С Кипра. 18 ноября  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих.  Субботний, со всех сторон надерганный,  итоговый выпуск недели. 2 Хроники С Кипра. 18 ноября  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих.  Субботний, со всех сторон надерганный,  итоговый выпуск недели. 3 Хроники С Кипра. 18 ноября  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих.  Субботний, со всех сторон надерганный,  итоговый выпуск недели. 4 Хроники С Кипра. 18 ноября  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих.  Субботний, со всех сторон надерганный,  итоговый выпуск недели. 5 Хроники С Кипра. 18 ноября  2023 г.  Утренние новости вчерашнего дня. Кипры глазами советскоговорящих.  Субботний, со всех сторон надерганный,  итоговый выпуск недели. 6

     

     

    - Advertisement -
    RELATED ARTICLES
    - Advertisment -

    Most Popular