Friday, May 24, 2024
More
    HomeНа русскомХроники С Кипра. 12 января  2022 г. Утренние новости вчерашнего дня.

    Хроники С Кипра. 12 января  2022 г. Утренние новости вчерашнего дня.

    Хроники С Кипра. 12 января  2022 г. Утренние новости вчерашнего дня. 1

    1. Тестов на Северном Кипре проведено 26041, позитивных тестов 869, из них  869 местных, 0  умерло,  и 343  из них регион  Лефкоша , 184 из Гирне, 227   Фамагуста и 43  Искеле,  36   Гизельюрт,   36  Лефке.  350 выписались. Южный Кипр тестов 105376, 3115  новых больных, 4 умерло. В Турции   тестов 384000,  74266  заболевших,   137 умерших. Стабильно высокое количество заболевших , уже пугает, только доктора Пиллюлькина и его комитет по заразным болезням. Сирены скорых воют много , но что то я не вижу паники или даже страха, ну если только чуть чуть. Власти на которые переложил ответственность комитет , не торопятся выполнять всё очень строго, а может просто кончились надзирающие лица, на Северном Кипре их и так не много.
    2. Хроники С Кипра. 12 января  2022 г. Утренние новости вчерашнего дня. 2Министр национального образования и культуры Олгун Амджаоглу дает отлуп онлайн-образованию и подчеркивает, что они будут продолжать работать над продолжением очного обучения, и сказал: «Образование не может терять ни секунды».  Подчеркнув, что они пытались обеспечить, чтобы школы могли продолжать очное обучение со дня своего вступления в должность, Амджаоглу заявил, что они усилили меры в рамках роста числа случаев заболевания коронавирусом, и что Министерство здравоохранения проводит скрининг. тесты в школах. Амджаоглу сказал: «Видя, что коронавирус, который стоит стеной, превратился в гриппозную инфекцию, мы предпринимаем шаги, чтобы не блокировать путь образования. Мы встречаемся со всеми собеседниками, стараемся делать шаги осторожно, ничего не упуская, учась на жизни, делая мало ошибок”, – сказал он. Кипрско-турецкий союз учителей среднего образования (KTOEÖS) недавно принял решение о онлайн-обучении. Амджаоглу сказал: «Они не смотрят, есть ли инфраструктура, а принимают это решение в течение 2 часов и создают атмосферу хаоса в стране». Заявив, что тренировочная армия из 160 тысяч человек регулярно каждую неделю проводит скрининговые тесты, Амджаоглу сказал: «С сентября они стали самым важным предохранительным клапаном в здоровой жизни в этой стране. Мы будем испытывать свою удачу до конца. Все согласны с тем, что онлайн-образование — это не образование.
    3. Хроники С Кипра. 12 января  2022 г. Утренние новости вчерашнего дня. 3Вот и Официально министр общественных работ и транспорта Эроглу Чаналтай заявила: «На прошлой неделе у нас была встреча с делегацией из Турции. Работа началась. Готовится инфраструктура Генерального плана общественного транспорта. Мы предпримем шаги в этом отношении. после 23 января». сказал. Официальный министр общественных работ и транспорта Эроглу КАНАЛТАЙ подчеркнула, что приоритетом правительства, которое будет сформировано после выборов, будут экономические реформы. Чаналтай объявила, что на пограничных переходах будут приняты некоторые меры, чтобы облегчить пересечение границы с юга, чтобы облегчить экономические проблемы, начавшиеся с ростом курса иностранной валюты. Каналтай, которая заявила, что на следующей неделе вместе с должностными лицами Департамента планирования и строительства министерства они отправятся к пограничным воротам и начнут работает над облегчением переходов. Отметив, что экономические проблемы усилились из-за эпидемии Ковид-19 и последующего подорожания иностранной валюты, Каналтай сказала, что эта ситуация стала более сложной. Онауказал, что переходы с юга должны быть облегчены для облегчения людей по этому вопросу.  Каналтай подчеркнула, что все слои общества должны объединиться и подумать об экономическом развитии после выборов, и сказал: «В стране экономический кризис. Это можно преодолеть только с помощью проектов и реформ. Нам нужен общественный консенсус по этому вопросу. Как Партия национального единства (ПНБ) мы к этому готовы». Официально Эроглу КАНАЛТАЙ заявила, что в стране есть большой спрос, но жертвы, которые должны быть принесены взамен, не обсуждаются, и пришло время обсудить, что мы дадим взамен, чтобы избавиться от экономического узкого места: «Наш приоритет так как правительство – это экономика. После выборов 23 января мы планируем выпустить много проектов развития, отдавая приоритет экономическим реформам».
    4. Хроники С Кипра. 12 января  2022 г. Утренние новости вчерашнего дня. 4Была в очередной раз переутверждена , Минимальная заработная плата была установлена большинством голосов в размере 6 тысяч 90 нетто и 7 тысяч турецких лир брутто. После того, как минимальная заработная плата была возвращена в Комиссию по определению минимальной заработной платы, вновь созванная комиссия приняла решение большинством голосов. Минимальная заработная плата была утверждена большинством голосов в размере 6 тысяч 90 нетто и 7 тысяч турецких лир брутто. Сторона работодателя, с другой стороны, «отклонила» установленную минимальную заработную плату.  Почасовая оплата: 40,38 турецких лир Ежедневно: 323,07 турецких лир Еженедельно: 1615,38 турецких лир Ежемесячно: 7 тыс. турецких лир. Премьер уехал в Анкару за турецкой помощью, а то перед выборами всего тут наобещали , а дадут или не дадут денег , надо бы подтвердить у Фуат  Октая. А министры и комитеты тут развыступались, им тоже надо подчеркнуть свою значимость перед выборами.

    Хроники С Кипра. 12 января  2022 г. Утренние новости вчерашнего дня. 5Хроники С Кипра. 12 января  2022 г. Утренние новости вчерашнего дня. 6

    Простой тихий предвыборный день , был и ждет видимо такой же тихий день. Землетрясение , все обспрашивались , кто почувствовал и кто пострадал. Никто не пострадал, кто почувствовал , мнения разделились. Я вот уверен , что даже в тихие дни и дни землетрясений надо двигаться к счастью.

     

    - Advertisement -
    RELATED ARTICLES
    - Advertisment -

    Most Popular